akari_chan

Categories:

Хроники карантина

В нашей провинции уже 3 недели как карантин.  Парки закрыты, к людям приближаться не больше двух метров, толпа максимум в пять человек и так далее.  Школы закрыты, университеты закрыты, все компании, которые не могут выгнать сотрудников работать из дома, и не в категории «необходимые», тоже закрыты.  

 Из рекомендаций: за продуктами посылайте одного, снимайте обувь при входе в дом, делайте зарядку, сохраняйте крепкость духа.  

Носить маски еще не обязательно, когда выходишь наружу, но я надеваю в магазин свою маску, в которой я размешиваю краски для пряжи.  Маска выглядит так апокалиптично, что после меня кассирша в продуктовом судорожно протирает все поверхности.  

Эйри высказывает сожаление, что у него нет под рукой маски средневекового доктора, с клювом, а так бы за продуктами ездил он.  

Односельчане удивили: сначала они смели муку, как раз когда мы доели свои запасы.  В следующий поход мука была, и я пакет прихватила.  В этот раз муки опять не было.  Что они с ней делают, в таких количествах?  В прошлый раз там килограмм 100 точно было на полке.  

В этот поход я попыталась купить дрожжи и консервированные ананасы (мы целились приготовить пиццу по-гавайски, если кому вдруг интересно).  Односельчане не подвели:  дрожжей не было вообще никаких, даже узкоспециальных быстрых для хлебопечки.  Зачем им нужен был ананас в таких количествах, я не знаю.  Консервированные груши и персики на соседней полке никого не заинтересовали.  

В остальном для нас ничего не изменилось.  Работаем по-прежнему из дома, с друзьями встречается в скайпе / зуме / фейсбуке / фейстайме.  С соседями здороваемся, издалека маша рукой.  Ну окей, я больше не встречаюсь с друзьями попить кофе раз в месяц, но мы теперь перезваниваемся по обычному телефону.  

Оказывается, мы уже долгое время живем в карантине.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.