akari_chan

Categories:

Депрессия часть два (шестая часть)

Это мой перевод поста Элли «Depression part two».  Я выкладываю перевод и картинки автора под лицензией от Creative Commons, которую Элли выбрала для своего блога «Гипербола с половиной».  Вся хвала — автору, а все огрехи перевода — мои.  Добавлю, что эта лицензия означает свободное распространение с указанием источника, но запрещает коммерческое использование и переработку исходника.

Пятая часть

Очень скоро я обнаружила, что нет способа тактично или спокойно сказать ближним, что ты размышляешь о самоубийстве.  И абсолютно точно нет способа попросить о помощи мимоходом.

Шутка про "тук-тук"? Надпись на листе: Тук-тук (кто там?) Дальше зачеркнутые слова: самоубийство, кто?, я!, Я хочу умереть. На самом деле это не про шутку, но но я хочу тебе что-то сказать... Сюрприз!      Надпись справа: Нет.  Слишком уж несерьезно.  Также может быть воспринято как шутка.
Шутка про "тук-тук"? Надпись на листе: Тук-тук (кто там?) Дальше зачеркнутые слова: самоубийство, кто?, я!, Я хочу умереть. На самом деле это не про шутку, но но я хочу тебе что-то сказать... Сюрприз! Надпись справа: Нет. Слишком уж несерьезно. Также может быть воспринято как шутка.
Вскрикнуть и убежать.  Надпись слева сбоку: Эй... я, кажется, могу нанести себе вред.  Надпись справа:  Плюсы: не надо присутствовать при том, как ситуация будет разворачиваться.  Минусы: Непонятно и вызывает панику.
Вскрикнуть и убежать. Надпись слева сбоку: Эй... я, кажется, могу нанести себе вред. Надпись справа: Плюсы: не надо присутствовать при том, как ситуация будет разворачиваться. Минусы: Непонятно и вызывает панику.
Написать на лице, подождать, пока кто-нибудь заметит.  Собственно надпись на лице: Помогите, пожалуйста.  Я полностью потеряна.  Надпись справа:  Возможно, это вариант... но может не хватить места на лице.
Написать на лице, подождать, пока кто-нибудь заметит. Собственно надпись на лице: Помогите, пожалуйста. Я полностью потеряна. Надпись справа: Возможно, это вариант... но может не хватить места на лице.

Я не хотела раздувать мою ситуацию.  Но как ни крутись, это тема вызывает панику.  Попытки говорить об этом беззаботно только усугубляют ситуацию.

Угадай что?
Угадай что?

Я также не была готова к тому, что мне пришлось утешать людей.  То, что выглядело для меня нормальным, вовсе не утешало других людей.

Нет, ты не понимаешь, я не то, чтобы хотела УБИТЬ себя... я просто хочу стать мертвой.
Нет, ты не понимаешь, я не то, чтобы хотела УБИТЬ себя... я просто хочу стать мертвой.
Ну не плачь, ничего страшного.  Все равно жизнь бессмысленна.
Ну не плачь, ничего страшного. Все равно жизнь бессмысленна.
Прости, пожалуйста.  Тебе принести сок или еще что-нибудь?
Прости, пожалуйста. Тебе принести сок или еще что-нибудь?

Я испытывала так мало чувств, а все остальные — так много, что мне казалось, что они все эти чувства разом вываливают мне на голову.  Я  не была уверена, что мне нужно делать, поэтому я согласилась пойти к врачу, чтобы окружающие перестали испытывать все свои чувства по отношению ко мне.

Если я пойду к врачу, ты перестанешь издавать эти звуки?  Да
Если я пойду к врачу, ты перестанешь издавать эти звуки? Да

Последующие недели прошли в пелене встреч с безжалостно оптимистичными людьми по поводу моих несуществующих эмоций, чтобы мне выписали таблетки, которые, может быть, помогут вернуть эти эмоции.

 - Ну, дальше будет только лучше!  Послушай, чувак, я не знаю, как это жить в стране "Моя-жизнь-все-еще-полна-смысла", но я не верю в то, что куда угодно будет лучше.
- Ну, дальше будет только лучше! Послушай, чувак, я не знаю, как это жить в стране "Моя-жизнь-все-еще-полна-смысла", но я не верю в то, что куда угодно будет лучше.

 И на самом деле куда угодно лучше не становилась еще очень долго, особенно «дальше». Абсурдность ситуации, где мне нужно было прилагать усилия, чтобы делать то, что мне не нравится, местами была чудовищна. И чем дольше ничего не менялось, тем сильнее мне казалось, что все остальное — на самом деле безнадежный фуфел. 

Что если... в будущем будет только ужасная скука?   Это будет перебор.
Что если... в будущем будет только ужасная скука? Это будет перебор.

Продолжение следует.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.