akari_chan

Categories:

Про неявные причины

Я, товарищи, сегодня ехала домой.  На машине.  Машина у меня гибрид, поэтому тяжелая, и я ее нежно разгоняю, чтобы бензин экономить. В результате трогаюсь я быстро, но дальше еду не так быстро, как остальные товарищи, и впереди едущие уезжают вперед.  

Ненулевое количество народа этим раздражается и бешено меня обгоняет, быстро встраивается впереди, после чего мы едем дальше колонной, потому что вечерняя пробка и все такое.  Меня мало волнуем, что там себе думают такие нервные товарищи, но бывают исключения, как сегодня, например. 

Ну вот, сегодня я ехала домой, спускалась с холма по Квинпулу, и тут меня резко обгоняет такой товарищ и так же резко встраивается.  Мне даже на тормоза пришлось слегка нажать.  Неделя у меня была интересная, устала я довольно сильно, поэтому я вслух раздраженно спросила, ну и зачем мне такое надо.  

Подъезжаем к кольцу, товарищ в хвосте колонны, я догоняю колонну, и вдруг мотоциклист из встречного потока выезжает к нам на встречную. Товарищ впереди меня ловит его на полном лету, лоб в лоб.  Мотоциклиста выбросило, мотоцикл по инерции поехал дальше. Я в режиме замедленного времени отмечаю, что мотоцикл едет дальше и вот-вот упадет на мою машину.  Но проехал мимо и не зацепил мою машину.  Народ в колонне резко остановился, много выбежало, стало звонить. Я тоже подумала, что надо звонить и сообщать про аварию, но поняла, что в шоке, так как не смогла открыть сумку. То есть вообще не поняла в тот момент, как надо открывать сумку, которую я до этого открыла тысячу раз, не меньше.  Все, на что меня хватило, это проехать вперед и в сторону и выключить машину.  Я видела, что народ побежал к мотоциклисту, лежащему без движения поперек двух полос, что кто-то еще говорил, что надо разруливать трафик, что мотоцикл таки въехал в другую машину, ехавшую на встречной по правой полосе, и она теперь тоже стоит помятая.  Но это все было как через стекло, без эмоций, и я из опыта знаю, что так для меня изнутри выглядит, когда я в шоке.

Когда у меня прошел шок, народ, не задействованный в аварии, уже активно уезжал. Я завелась и тоже уехала.  Но не могу не признать, что мой мозг, заточенный под поиски паттернов, довольно быстро сказал, что я спросила, зачем товарищ передо мной резко встроился, и мне ответили, что чтобы не в меня врезались.  Если что, нет, я не думаю, что тут были какие-то неявные причины, или моя личная счастливая звезда.  Просто так в этот раз легли кости.  А то, что я думаю про неявные причины (и то, что они точно стоят за этими двумя событиями), так это такая ошибка восприятия.  

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.