Akari (akari_chan) wrote,
Akari
akari_chan

Про жизнь

Я сижу за лаптопом, тихонечко ковыряюсь во всяких делах. Рядом сидит Эйри с айпадом. Внезапно из айпада начинает играть приятная музыка и какой-то детский голос начинает периодически говорить что-то вроде "Мамми" с хихиканьем. Я его спрашиваю "У тебя там ребенок?" На что получаю ответ "У меня там оборонительная башня, мне карточку в Старбаксе дали". Разрыв шаблона от несовпадения звуков и смысла ответа.
***
Ходить к психотерапевту очень прикольно. Мало того, что оно мне помогает, так где еще я могу оттягиваться в полный рост, говоря сложно, с аллюзиями, примерами из литературы, метафорами и аллегориями, да еще и на английском? И собеседник внимательно слушает и даже стремится активно понять.
На русском, к счастью, у меня собеседники, с которыми можно в полный рост оттягиваться словесно. А вот на английском даже на моих бывших работах в профессиональном окружении чем проще я говорила, тем меньше шансов было, что меня потом переврут. Так что я говорила просто. А у терапевта я просто отрываюсь :-)
***
Пишу этот пост. Эйри наигрался в свою башню и взялся изучать кухню на предмет стырить что-нибудь вкусненькое. По ходу он взялся со мной разговаривать, а я как раз сижу и формулирую мысль. Когда я твердо сказала "Silence", Эйри засунул помидор в рот и стал корчить рожи. Мне смешно, мысль, ессно, потерялась.
Тут Эйри просыпал соль и говорит "Ну вот, это же какая-то дурная примета. К слезам, кажется".
Я говорю "Нет, к ссорам. Или даже к войне, в некоторых приметах".
Эйри говорит "Да? Как интересно!"
Тут я решила отомстить за потерянную сосредоточенность и говорю "Теперь тебе надо съесть эту соль, чтобы отменить примету."

И знаете - он поверил. Но не съел.
Tags: Записная книжка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments